Pâtes faciles : Pâtes au pistou

Aujourd’hui, je voudrais partager avec vous une recette végétalienne rapide de pâtes, facilement adaptable au nombre de convives.

Il vous faut :

  • une boîte (petite ou grande) de tomates pelées entières ou en dés
  • de l’ail frais (2-3 gousses en fonction de vos préférences de goût)
  • du basilic frais (ou déshydraté en dernier recours)
  • des tagliatelles (fraîches ou non en fonction de votre régime alimentaire, les pâtes fraîches contenant des œufs)
  • du sel et du poivre

 

Mettez de l’eau à bouillir pour la cuisson des tagliatelles.

Pendant ce temps (et pendant la cuisson de vos pâtes), mélangez dans un bol les tomates pelées coupées en dés (avec leur jus), l’ail pressé et le basilic haché.

Astuce : pour hacher facilement les herbes telles que le basilic frais, mettez les feuilles dans un verre et coupez les ensuite à l’aide de ciseaux, directement dans le verre 🙂

Si vous utilisez du basilic déshydraté, veillez à mettre celui-ci suffisamment tôt dans le jus des tomates, qu’il se réhydrate.

 

 

Une fois vos tagliatelles cuites, égouttez les et replacez les dans la casserole. Ajoutez-y votre sauce et faites la doucement réchauffer en la mélangeant aux pâtes. Assaisonnez selon vos goûts à l’aide du sel et du poivre.

Et une fois chaud, c’est prêt ! Vous obtenez un joli plat à l’italienne, que vous pouvez décorer avec un petit brin de basilic placé sur le dessus au moment de servir, parce qu’il est important de se faire plaisir même quand on n’a pas d’invité 😉

Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte pour compléter la portion de légumes. Pour les végétariens, il est possible (c’est d’ailleurs la recette originale) d’ajouter du fromage râpé à la sauce, puis de le laisser fondre doucement lors du mélange avec les tagliatelles.

 

Enjoy,

L.

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