Tartinade d’artichauts et tomates séchées

Hello !

Je tenais à partager avec vous une petite recette sympa de tartinade, qui agrémente très bien un apéritif, ou peut aussi constituer une entrée. Facile à réaliser, il vous suffit de disposer d’un petit mixeur, et des ingrédients suivants :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite boîte de cœur d’artichauts
  • 100g de tomates séchées à l’huile, dessalées à plusieurs eaux au préalable
  • 1 pincées de piment de Cayenne
  • 1 à 2 c.à.s de jus de citron
  • 1 et 1/2 c.à.s d’huile d’olive

Épluchez la gousse d’ail et placez là dans le mixeur pour la hacher.

Ajoutez ensuite l’ensemble des autres ingrédients (vous pouvez, pour mieux mélanger, couper les artichauts et les tomates en petits bouts avant de les placez dans le mixeur).

DSC_0003 (3)

Mixez l’ensemble. La préparation reste un mélange hétérogène : vous n’obtenez pas une pâte fluide, mais un ensemble cohérent de fins morceaux.

Ré-assaisonnez selon votre goût. Laissez reposer minimum 2 heures au frigo, et servez ceci avec des tranches de pain grillé, ou des crackers de céréales divers !

 

Bonne dégustation !

L.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s