Verrines d’avocat et pamplemousse

Bonjour veggies !

A temps estival une recette estivale ! Voici donc une petite entrée (ou verrine d’apéritif) sympa comme tout, et facile à faire. Une fois de plus, adaptez les proportions selon vos goûts et le nombre de convives 😉

Ingrédients :

  • 2 à 3 avocats
  • 1 pamplemousse
  • 1 tomate par personne
  • ketchup
  • mayonnaise (vous trouverez une recette de mayo vegan ici ! Et sinon, Bjorg en fait un pas trop mal en bocal 😉 )
  • piment doux

La verrine :

Coupez les tomates en petits cubes. Placez les dans vos verrines.

Épluchez le pamplemousse de sorte à n’en récupérer que la pulpe (ce n’est pas la partie la plus simple, mais ça en vaut la peine 😉 ), et placez la au dessus des tomates dans les verrines.

Ouvrez l’avocat et extrayez en la chair en dés, que vous pouvez placer ensuite sur le dessus du pamplemousse.

La sauce :

Il s’agit ici d’une sauce cocktail classique : mélangez dans un pot le ketchup et la mayonnaise, avec environ 1/4 de ketchup pour un volume de mayonnaise. Relevez le tout avec une pointe de piment doux.

Vous pouvez ainsi placer la sauce au dessus de vos verrines pour la présentation, et laisser le soin à vos convives de mélanger le tout avant dégustation !

 

Une petite variante : vous pouvez également mélanger dans un bol les tomates (en tout petits dés), la pulpe de pamplemousse et la sauce, puis placer le tout directement dans les avocats ouverts en deux (ça fait moins de travail !).

Une deuxième petite variante : vous pouvez aussi placez tout ça sur un lit de salade verte, ça fait une super idée de dîner !

DSC_0022

A bientôt pour de nouvelles idées !

L.

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