Pâté de Lentilles !

Hello tout le monde !

Je tenais à vous présenter une (très) bonne recette de pâté vegan à base de lentilles! Idéal pour les pique-niques, les apéros, en entrée… très bon pour vous en plus ! Il contient de la levure maltée, qui donne une grande partie du goût, et qui est une très bonne source de vitamine B12, et donc à consommer sans modération 😉

Ingrédients :

  • 225g de lentilles (cuite ou en boîte)
  • 50g de margarine végétale
  • 50g de pain (de campagne, c’est meilleur !)
  • 3 c.à.s de levure maltée
  • Curry
  • Ail en granulés (déshydraté)
  • 2 c.à.c de vinaigre balsamique
  • Sel si vous utilisez des lentilles cuites par vos soins (à faire en fonction de vos goûts)

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, et mixez !

Placez ensuite au frigo pendant au moins 2 heures (pour que la margarine fige le tout), et c’est bon !

L’ensemble de la recette se conserve plusieurs jours dans une boîte fermée au frigo : vous pouvez ainsi préparer votre pâté à l’avance, ou encore conserver les restes 😉

 

A bientôt sur le blog !

L.

Publicités

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. debeaupuits pascal dit :

    super bon j’en fais régulièrement
    bravo pour ce blog de bonnes recettes.
    j’aimerai avoir ta version du taboulé de choux fleur

    J'aime

    1. L. dit :

      Merci pour ton commentaire, ça fait plaisir !
      Le taboulé de Choux Fleur est prévu au programme 😉

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s