Pâtes aux courgettes, tomates séchées et olives noires.

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Hello !

Je vous présente aujourd’hui une petite recette vegan de pâtes improvisée ! Simple à réaliser, elle est constituée d’une poêlée de légumes complète, ajoutée ensuite à des pâtes (que j’avais choisi sans gluten ce jour là). Si vous voulez changer des pâtes, cette petite recette s’adapte aussi très bien avec du riz, ou de la semoule, ou encore quinoa ou autre céréale 😉

Il vous faudra (pour 3 personnes) :

  • 3 à 4 petites courgettes (ou 2-3 grosses)
  • 1 oignon
  • un demi-bocal de tomates séchées (soit environ 80 à 100 g ; dessalées au préalable)
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • des olives noires : la quantité dépend vraiment de vos goûts !
  • des pâtes (ou autres céréales)
  • huile d’olive
  • piment doux
  • Sel et poivre

Dans une poêle, faite chauffer un peu d’huile de cuisson (j’ai directement utilisée l’huile d’olive cette fois-ci). Épluchez et émincez les oignons, puis placez les à dorer dans la poêle pendant quelques minutes.

Épluchez les courgettes un rang sur deux (ce qui les laisse rayées), puis coupez les en rondelles avant des joindre aux oignons. Relevez le tout d’un peu de piment doux si vous le souhaitez, puis laisser cuire 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez faire cuire vos pâtes dans une casserole séparée. Coupez les tomates séchées et les olives noires en petits bouts, égouttez les pois chiches, puis insérez les trois à votre mélange et laissez le tout se réchauffer quelques minutes. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre : attention à ne pas mettre trop de sel; les tomates séchées, même après un séjour dans l’eau, ont tendance à déjà bien saler le tout.

DSC_0002

Hors du feu, ajoutez un filet d’huile d’olive pour donner bon goût, et tout est prêt ! Si vous le souhaitez, vous pouvez mélanger la poêlée aux pâtes avant de servir, ou tout simplement la servir à côté 🙂

 

A bientôt sur le blog,

L.

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