Houmous facile, rapide, et pas cher ;)

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Bonjour à tous !

Je vous livre aujourd’hui une recette toute simple, que j’aime beaucoup, et qui dépanne dans de nombreux cas : le houmous ! Très utile pour compléter un apéro (avec des bâtonnets de carottes, de concombre, des radis, des tomates,…), un sandwich, ou encore à manger à côté d’une salade, cette petite tartinade se prépare en un clin d’œil.

Bon, autant vous dire tout de suite, ce n’est pas la recette originale, puisque je ne mets pas de pâte de sésame. Je remplace celle-ci par un peu de crème de soja, et le tour est joué, pour moins cher 😉

J’utilise donc :

  • une petite boîte de pois chiches
  • de la crème de soja
  • de l’huile d’olive
  • des épices : cumin, piment doux (et/ou de Cayenne), paprika
  • de l’ail en semoule (déshydraté)
  • du sel et du poivre.

Égouttez les pois chiches et placez les dans un robot mixeur. Ajouter ensuite les épices (à petite dose au départ, pour pouvoir réajuster ensuite), un peu de crème soja (environ 1 cuillère à soupe au début), un filet d’huile d’olive, et une pincée d’ail en semoule.

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Mixez ! Si le mélange ne se mixe pas bien, ajoutez alternativement de la crème et de l’huile d’olive, le but étant d’obtenir une pâte qui se tient et non pas quelque chose de tout liquide. Entre deux sessions de mixage, goûtez et réajuster l’assaisonnement jusqu’à ce que ceci vous convienne. C’est une recette qui se fait beaucoup au feeling, j’avoue 😉

Transvasez ensuite dans dans un bol, et ajoutez un filet d’huile d’olive pour la présentation avant de servir 🙂

Le houmous se conserve facilement plusieurs jours dans une boîte, et peut ainsi être soit préparé à l’avance, soit conservé pour plusieurs utilisations !

 

Enjoy 🙂

L.

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Amélie dit :

    Merci pour ta recette de Houmous !! 🙂

    J'aime

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