Salade de jeunes courgettes crues

On a rarement idée de manger les courgettes crues, et pourtant, lorsqu’elles sont petites (et fraîches c’est encore mieux), c’est un délice ! Voici donc une manière de les faire en salade.

Vous aurez besoin :

  • de 3 à 4 petites courgettes
  • d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de moutarde pour la vinaigrette
  • de sel et de poivre
  • de basilic, frais de préférence.

 

Dans un bol, préparez votre vinaigrette : mettez 1/4 de c.à.s de moutarde, 1 c.à.s de vinaigre balsamique, et environ 2-3 c.à.s d’huile d’olive (encore quelque chose que je fais principalement au goût et à l’œil ^^)

Coupez les courgettes en fines rondelles, puis placez-les dans le bol. Hachez un peu de basilic frais, puis mélangez le tout ensemble. Laissez ensuite le tout reposer au frigo pendant environ 30 minutes (voire plus si vous voulez préparez la salade à l’avance, elle se garde bien).

Et voilà tout !

 

Bon appétit,

L.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s