Bolognaise de lentilles corail

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Hello !

Voici une belle alternative à la bolognaise traditionnelle de bœuf : la bolognaise de lentilles corail !

Je vous présente ici une version très simple, sachant que la version complète rajoute juste 2 carottes, râpées et placées à cuire en même temps que les lentilles (et c’est très bon aussi d’ailleurs, mais je voulais faire vite cette fois-ci 😉 )

Il faut (pour 2 personnes) :

  • lentilles corail : on compte un verre pour 2 personnes
  • 1 gros oignon
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 petite boîte de tomates pelées (ou des tomates fraîches juteuses)
  • un bouquet de thym (ou un peu de thym déshydraté)
  • Épices : paprika, piment doux, cumin, piment de Cayenne
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • des spaghettis, pour accompagner !

 

Commencez par éplucher l’oignon et l’ail : émincez le premier et coupez le deuxième en petits bouts. Placez les ensuite à cuire dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les épices.

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Une fois les oignons dorés, versez les lentilles corail. Laissez-les revenir 2 minutes avant d’ajouter 2 fois leur volume d’eau, un peu de sel et le bouquet de thym. Laissez le tout cuire pendant environ 15 minutes, à feu doux et à couvert.

Dans une casserole à part, mettez de l’eau à bouillir (avec un peu de sel), et faites cuire vos spaghettis.

Une fois ce temps écoulé, coupez les tomates pelées en petits dés, et ajoutez-les à la sauteuse avec leur jus. Une fois de plus, laissez le tout cuire pendant 5 à 10 minutes, le temps que les aliments s’imprègnent des épices.

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Hors du feu, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis réajustez l’assaisonnement avant de servir !

Alors, cette variante vous plaît ?

 

A très vite pour une nouvelle recette,

L.

 

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