Un Gaspacho presque maison, tout simple

le

Bonjour les veggies !!

Par les grosses chaleurs du moment, rien de mieux qu’un dîner froid et léger pour terminer la journée 🙂 Et pour cela, il y a un petit plat tout simple, connu, mais que l’on oubli souvent : le gaspacho !

Vous pouvez trouver sur internet des recettes pour réaliser cette soupe froide vous-même, ou encore l’acheter en brique tout fait, mais si vous voulez une version simple sans trop de sel, vous pouvez mélanger les ingrédients suivants (selon vos goûts) :

  • une bouteille de jus de tomate nature (1L)
  • 2-3 gousses d’ail préssé
  • du basilic
  • de l’huile d’olive
  • du sel et du poivre

Laissez reposer quelques temps au réfrigérateur (30 min à 1h).

Coupez ensuite en petits dés tout ce qui vous fait envie : olives vertes et noires, tofu aromatisé, concombre, poivron, croutons, dés de fromage pour ceux qui en mangent… Vos convives piocheront ce qu’ils veulent !

DSC_0005

C’est un repas simple, qui s’adapte à tous les goûts, alors profitez-en !

 

A bientôt,

L.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s