Poêlée de Chataignes et Pommes

Bonjour à tous !

Petite recette du jour, pour accompagner ces temps d’automne (oui, le retour du froid m’a donné envie de me replonger dans mes favoris de cette saison…).

Voici donc un plat rapide à préparer, et tellement bon (à condition d’aimer le sucré-salé bien sûr). De plus, cette recette est parfaite pour valoriser les pommes qui se ramollissent 😉

Ingrédients (par personne) :

  • 1 pomme
  • 150 à 200g de châtaignes cuites (en bocaux)
  • de la crème soja
  • du sel et du poivre
  • du paprika fumé ou de la muscade ou du piment

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Dans une poêle, mettez à chauffer de l’huile de cuisson (sauf si vous avez une poêle non adhésive, c’est encore mieux sans huile). Faîtes y revenir les châtaignes.

Pendant ce temps, coupez la ou les pommes en petits dés, puis ajoutez-les à la poêle. Assaisonnez : je vous présente ici trois variantes, une à la muscade, l’autre au piment, et la dernière au paprika fumé (parce que ça va bien aussi là dedans 😉 ). Vous pouvez donc ajuster la recette à votre guise ! Sachez aussi que cette recette est très bonne avec seulement du poivre noir, si vous ne préférez pas utiliser d’épices.

Laissez le tout revenir environ 10 minutes (le temps que les pommes s’attendrissent, sans finir en compote), puis ajoutez la crème de soja en dehors du feu. Laissez-la s’imprégner quelques instants, et servez !

J’espère que cette recette vous plaira, c’était une de mes préférées lors de ma vie étudiante 🙂

Bonne dégustation,

L.

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