Duo Carottes et Panais

Bonjour !

Recette du jour : une poêlée d’automne composées de deux types de racine, les carottes et les panais. Vous verrez, l’association des deux est excellente ! Et la recette est facile à réaliser 🙂

Ingrédients (pour 3-4 personnes – une fois de plus, les proportions sont ajustables 😉 )

  • 300 à 400 g de carottes, et autant de panais
  • 1 gros oignons
  • 1/2 bouillon cube de légumes
  • Épices : piment doux et muscade
  • Sel et poivre

 

Émincez les oignons, puis placez les à dorer dans une sauteuse avec un peu d’huile et les épices.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Placez les ensuite à revenir dans la poêle. Faites de même avec les panais.

DSC_0042

Mettez le bouillon cube dans l’équivalent d’une tasse et demi d’eau, à la casserole, ou au micro-onde, puis portez à ébullition de sorte à diluer la poudre. Ajoutez ceci à la casserole, puis couvrez et laissez cuire environ 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, sans être fondus.

DSC_0043

Après c’est tout bon ! J’ai servi ça avec du riz complet, et c’était pas mal 😉

Bon appétit !

L.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s