Gratin de Butternut Vegan

Hello tout le monde !

Voici une petite recette de saison, qui vous réconfortera en ces temps humides 😉

Il vous faudra (pour 3 – 4 personnes) :

  • 1 courge butternut de taille moyenne (700 g à 1 kg)
  • Le même poids de pommes de terre
  • de la margarine (environ 1 c.à.s, en fonction de vos goûts)
  • de la levure maltée ou du fromage végétal
  • Épices : sel, poivre et muscade

 

Commencez tout d’abord par éplucher les pommes de terre et la courge. Vous pouvez ensuite les faire cuire, soit à l’autocuiseur (environ 10 minutes), soit les couper en dés et les faire cuire à la casserole (environ 20 à 30 minutes).

Mettez votre four à chauffer à thermostat moyen.

Une fois cuits, il faut réduire les légumes en purée. Si vous avez de la chance (ou de l’expérience ^^), vous disposez d’un presse purée. Sinon, vous pouvez aussi placez les morceaux dans un grand bol, ou directement dans un plat pour le four, et écraser le tout à la fourchette ! Assaisonnez avec les épices et ajoutez un peu de margarine pendant que vous mélangez (et écrasez) l’ensemble.

DSC_0071

Une fois que l’assaisonnement vous convient (et si ce n’est pas déjà fait), déposez la purée dans un plat, puis saupoudrez de levure maltée ou de fromage végétal.

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Placez ensuite le plat au four pour une dizaine de minutes, histoire que tout soit bien chaud (et le fromage fondu si c’est ce que vous utilisez).

Et voilà ! Un gratin de saison, et tellement bon !

A bientôt,

L.

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