Gaufres Végétaliennes légères et faciles !

le

Bonjour tout le monde !!

Ce matin c’était petit déjeuner gourmand : j’ai fait des gaufres ! Sans œufs, au lait végétal, pas trop grasses ni sucrées… le top 😉

Voici ce qu’il vous faudra dénicher pour les faire :

  • 240 g de farine de blé (ou de riz, ou de maïs si vous voulez faire une version sans gluten)
  • 1 bonne càs de fécule de maïs (Maïzena)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 à 2 pincées de sel
  • 450 mL de lait végétal (le lait de soja marche très bien, mais vous pouvez vous amusez à changer le goût en variant avec du lait d’amande, de noisette,…)
  • 50 mL d’huile neutre (pépin de raisin, tournesol,…)
  • Optionnel : 1 à 2 càs de sucre roux ou un sachet de sucre vanillé

 

Commencez par mélanger tout les ingrédients secs dans un saladier.

Ajoutez ensuite doucement le lait végétal tout en mélangeant, puis faites de même avec l’huile (comme ça on travaille la patience en même temps, c’est double emploi ici 😉 ).

Si vous possédez un gaufrier, vous pouvez bien sûr vous en servir 🙂 J’ai fait cuire les miennes environ 5 minutes chacune.

Sinon, vous pouvez trouver dans le commerce des moules en silicone pour faire les gaufres au four : placez-les dans un four préchauffer à environ 220°C pendant dix minutes, avant des les retourner sur une plaque de cuisson pour les faire dorer de l’autre côté pendant environ 5 minutes.

DSC_0067

Ensuite, garnissez de ce que vous voulez (Confitures, fruits de saison, chocolat,…) et… régalez-vous !

A très vite,

L.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s