Quiche aux poireaux et curcuma

Hello !

Aujourd’hui, je partage une recette de quiche aux légumes vegan, facile à faire. Je vous présente la version aux poireaux, mais bien sûr la recette de garniture est adaptable à tout légume 🙂

Ingrédients :

  • une pâte brisée sans beurre (sauf si vous êtes assez courageux pour la faire vous-même 😉 )
  • le blanc de 4-5 poireaux
  • 1 gros oignon
  • 1 brique de crème de soja (ou de riz, ou d’avoine)
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 2 càs bombées de levure maltée
  • Curcuma (vous pouvez en mettre 1 à 2 càc)
  • Sel et Poivre
  • huile de cuisson

 

Préparation des légumes :

Épluchez et émincez oignon et poireaux, puis mettez les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile de cuisson jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

Une fois cuits, assaisonnez les légèrement avec le sel et le poivre.

Préparation de la garniture :

Dans un bol, mélangez la crème de soja, la fécule de maïs, la levure maltée et le curcuma. Ajustez l’assaisonnement à l’aide du sel et du poivre.

Préparation de la quiche :

Dans un plat à tarte, placez votre pâte brisée, puis recouvrez le fond de poireaux. Ajoutez ensuite par dessus la garniture.

Mettez ensuite la quiche à cuire au four préchauffé à thermostat moyen, puis laisser cuire environ 40 minutes. Selon vos goûts vous pouvez la laisser refroidir un peu : le goût ressort plus quand la quiche est tiède 😉

Bon appétit !

L.

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