Velouté de Pois Cassés au Cumin

Hello !

Voici une de mes recettes de soupe préférée, qui en plus d’être bonne est riche en protéines végétales 🙂

Ingrédients :

  • 250 g de pois cassés
  • 1 L d’eau
  • 1 gros oignon
  • 2 grosses gousses d’ail
  • Épices : cumin (environ 1 càc, à varier selon vos goûts), sel et poivre
  • Huile de cuisson neutre

Épluchez l’ail et l’oignon, puis coupez les en morceaux (pas besoin de les faire petits, on mouline tout à la fin 😉 ).

Dans une grande casserole, faites chauffer de l’huile de cuisson, puis mettez les morceaux d’oignon et d’ail à revenir avec le cumin pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite les pois cassés puis laissez les 2-3 minutes revenir avec le reste. Pendant ce temps, vous pouvez mettre le litre d’eau à chauffer à la bouilloire, avant de le joindre au contenu de la casserole.

Assaisonnez un peu avec du sel et du poivre, puis laisser le tout cuire de 45 minutes à 1h (jusqu’à ce que les pois cassés soient cuits).

/!\ Les pois cassés boivent beaucoup ! N’hésitez pas à rajouter de l’eau si nécessaire, soit pendant la cuisson, soit lors du mixage si le velouté devient trop épais.

Moulinez, relevez si nécessaire, et servez bien chaud !

A bientôt,

L.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s