Panacotta au lait de coco

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Bonjour à tous !

J’ai eu envie aujourd’hui de partager avec vous cette recette de dessert vegan hyper facile à faire  ! La préparation est très rapide, le seul truc auquel il faut penser est le temps de repos : prévoyez donc de cuisiner au moins 5-6 heures avant la dégustation.

Il vous faudra :

  • 500 mL de lait de soja
  • 250 mL de lait de coco
  • 4 g d’agar-agar
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • du coulis de fruits, ou des fruits frais, ou de la confiture pour aller avec 🙂

 

Dans une casserole, versez les laits végétaux et ajoutez-y l’agar-agar en mélangeant. Mettez ensuite le tout à chauffer à feu doux pendant 1 à 2 minutes (jusqu’au frémissement), tout en continuant de mélanger.

/!\ Le lait de soja, ça monte comme le lait de vache ! ^^

Hors du feu, ajouter ensuite le sucre vanillé (mélangez encore), puis versez la préparation dans des petites verrines (ou autre petits ramequins). Laissez refroidir quelques temps, puis placez les pots au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures.

DSC_0017

Au moment de servir le dessert, ajoutez le coulis de fruits (les fruits rouges sont parfaits pour accompagner les panacottas, j’ai testé le coulis de cerise, un régal !), et c’est prêt !

Facile, non ? 😉

Bon appétit,

L.

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