Gratin haricots rouges et potirons

le

Bonjour !

J’ai testé ce midi une recette de gratin pour changer un peu, et c’était juste trop bon ! Alors je vous la donne 😉

Ingrédients :

  • 1 grosse boite de haricots rouges
  • environ 1 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 3 yaourts soja
  • levure maltée ou faux-mage râpé
  • Épices et assaisonnement : romarin, thym et cumin (tout en frais, c’était top)
  • Sel et poivre

 

Épluchez le potiron et coupez-le en dés (taille moyenne). Épluchez et émincez l’oignon, essorez les haricots rouges.

Dans une poêle, avec un peu d’huile de cuisson, faites revenir l’oignon avec les herbes et le cumin, puis ajoutez-y les légumes. Salez et poivrez, puis laissez le tout cuire à feu doux et à couvert pendant 10-15 minutes. Pendant ce temps, mettez votre four à chauffer à thermostat moyen.

Ensuite, versez les légumes dans un plat à gratin, et recouvrez de yaourt soja, avant de saupoudrer de levure maltée ou de fromage végétal. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

Et servez aussitôt tant que c’est bien chaud ! Le côté acidulé du yaourt se marie très bien avec le potiron, et on s’est régalé !

 

Bon appétit,

L.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s