Velouté 100% potiron aux herbes

le

Parce qu’il fallait bien utiliser la deuxième moitié du potiron après le gratin… 😉

Vous aurez besoin de :

  • 1 à 1.5 kg de potiron (ou autant que vous voulez en fait ^^)
  • plein d’eau bouillante ! (dosage à voir en fonction de la quantité de potiron utilisée)
  • herbes fraîches (si vous avez) : thym et romarin ; ou alors du sel aromatisé (que vous pouvez soit faire vous-mêmes, soit trouver en magasin)
  • Sel et poivre

 

Épluchez et coupez le potiron en gros morceaux.

Dans une grande casserole ou un faitout, mettez vos dés de potiron et recouvrez d’eau bouillante (préalablement chauffée dans une bouilloire, ou dans votre casserole). Ajoutez les herbes et relevez l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre. Puis laissez cuire pendant 20 à 30 minutes.

Retirer ensuite les branches d’herbes si vous les avez mises telles quelles, puis moulinez, et c’est prêt ! Rien de tel qu’une bonne soupe pour se réchauffer par ces temps-ci 🙂

 

Bonne soirée à tous,

L.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s