Idée du jour : velouté de petits pois

Bonjour les veggies !

Comme j’aime beaucoup les légumineuses, pour leur goût comme pour leurs propriétés, je cherche toujours de nouvelles idées pour les intégrer à mes repas le plus souvent possible.

En soupe, on connait des recettes pour les lentilles, ou encore les pois cassés, mais pour les petits pois, c’est moins connu… Et pourtant, ça se fait et c’est super bon !

J’ai donc utilisé des petits pois surgelé, et m’y suis prise de la même façon que pour le velouté de pois cassés, excepté que j’ai remplacé le cumin par du paprika fumé.

Comme les lentilles, les petits pois ont la peau dure, et ça peut gêner dans la soupe, mais dans ce cas, il vous suffit de la passer au chinois pour les enlever, et le tour est joué !

C’est bon, ça tient au corps…et ça change !

Bon ok, j’avoue, sur la photo on dirait de la purée ^^ mais c’est parce que j’ai dû attendre le lendemain pour prendre la photo (manque de lumière le soir) et qu’en refroidissant elle a figé, mais c’est bon je vous assure ! 😉

Bon dimanche à tous !

L.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s