Pâtes chinoises sautées aux légumes

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Bonjour !

Pour changer un peu, voici une recette d’inspiration chinoise (juste d’inspiration ^^), reprenant les fameuses pâtes sautées aux légumes, un peu agrémentées à ma façon 😉

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • une petite boîte de pousses de haricots Mungo (90g net égoutté)
  • une boîte de petits épis de maïs (220g net égoutté)
  • environ 100g de poivrons (que j’ai pris surgelés, vu que ce n’est pas la saison)
  • 1/2 chou chinois
  • 150g de nouilles jaunes (sans oeufs)
  • vinaigre balsamique
  • sucre en poudre
  • sel, poivre

 

Commencez par faire revenir les poivrons dans une sauteuse ou un wok, avec un peu d’huile de cuisson. Une fois qu’ils sont dégelés, ajoutez les épis de maïs coupés en 3, et les pousses de haricots Mungo.

Ensuite, mettez un fond d’eau (environ 1 cm) et ajoutez-y 3 cuillères à café de sucre en poudre et 5 de vinaigre balsamique. Laissez ensuite réduire à découvert pendant quelques minutes.

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Pendant ce temps, coupez le chou chinois en lamelles, puis ajoutez le aux autres légumes et couvrez pendant quelques minutes. Vous pouvez à ce moment monter un peu le feu si vous voulez que ça grille légèrement sans tout ramollir 😉

Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau, puis plongez-y les pâtes jaunes pendant 2 à 5 minutes (en fonction de ce qui est écrit sur la paquet 😉 ). Égouttez ensuite les pâtes et mettez les à sauter dans une grande poêle pendant quelques instants avec un filet d’huile de cuisson. Je vous avoue que c’est la partie la plus dure : il faut se débattre avec les pâtes qui s’emmêlent et forme une galette ^^

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Une fois les pâtes revenues, servez les, puis recouvrez de légumes, ou alors mélangez le tout avant de servir !

 

A très vite,

L.

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