Riz façon Paëla Vegan

le

Bonjour !

Une petite idée de recette, pour se réchauffer le mental en voyageant un peu 😉 C’est facile, et franchement bon !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de riz basmati (environ 2 verres)
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert (ou en fonction de ce que vous avez)
  • 1 oignon
  • 2 verres de petits pois surgelés
  • Olives noires (à doser selon votre appréciation, tout dépend des goûts)
  • 1 ou 2 tomates si c’est la saison
  • Epices : curry, piment doux, paprika, piment de Cayenne pur ceux qui aiment
  • Sel et poivre

 

Épluchez les oignons et émincez-les. Coupez les poivrons en lamelles. Faites revenir l’oignon et les poivrons avec les épices, pendant 10 minutes à feu doux dans un peu d’huile d’olive.

Insérer ensuite le riz et les petits pois. Faites les blanchir à feu très doux pendant 2 minutes, puis ajoutez 6 verres d’eau bouillante. Couvrez et baissez le feu au minimum. Laissez cuire pendant environ 15 minutes.

DSC_0017 (2)

Ajoutez les olives noires coupées en petits bouts (et les tomates si vous souhaitez en mettre), puis laissez finir de cuire jusqu’à absorption complète de l’eau.

Ajustez l’assaisonnement, et servez !

Alors, l’idée vous plaît ?

 

Bon appétit !

L. 

 

PS : Il est possible d’ajouter plus de légumes, comme des haricots verts, pour gonfler la recette 😉

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s