Idée du Jour : velouté de courgette et radis noir

le

Bonjour !

Puisqu’une vague de froid s’est installée et qu’on a enfin une bonne raison de se réchauffer, voici une idée de soupe !

Bon, celle-ci utilise de la courgette, qui n’est pas franchement de saison, donc si comme moi vous n’aimez pas l’idée, vous pouvez soit garder ce plat pour la mi-saison, soit utiliser des courgettes surgelées (par vos soins, ou vendues en supermarchés) 😉

Pour faire cette soupe, je compte 2 radis noir de taille moyenne pour 3 courgettes et 1 L d’eau, voire moins avec des courgettes surgelées (attention à ne pas en mettre trop dès le départ, il n’y a aucun ingrédient épaississant ici, ça risquerait d’être liquide).

Le résultat : le goût frais de la courgette relevé par le piquant du radis noir ! C’est un délice, je vous assure 🙂

A très vite pour d’autres idées, 

L.

Publicités

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. mangezcochons dit :

    Merci pour cet article, c est une belle découverte, je compte la réaliser. J ai un groupe fb qui a pour vocation de partager les recettes vegan, végétarienne et les découvertes culinaires vegan tout ce qui concerne Le bien-être , tu peux nous y rejoindre si tu le veux pour partager tes articles pour te faire connaître . Peut être à bientôt et au plaisir de t avoir lue . https://www.facebook.com/groups/126881084800639/

    J'aime

    1. L. dit :

      Merci ! Je vais y venir de suite =)
      A bientôt !

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s