Emincés de soja au curry

le

Bonjour !

Après un petit mois d’absence, me revoici avec le plein de recettes à vous partager ! Et on commence par un remix vegan des émincés de poulet au curry.

Vous aurez besoin de :

  • 1 gros oignon
  • 2g gingembre frais
  • 2g de curcuma frais
  • 150 à 200g de protéines de soja texturées
  • cumin, piment et curcuma en poudre
  • sel et poivre
  • 30 cL de crème de soja

 

Épluchez et émincez l’oignon, le gingembre et le curcuma, puis faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile neutre et une pincée de cumin pendant 2-3 minutes.

Ajoutez ensuite environ 1L d’eau bouillante et un peu de sel, et laissez infuser 5 minutes. Ajoutez ensuite les protéines de soja, puis laissez les cuire pendant 10 minutes à feu doux et à couvert.

DSC_0534

Retirez ensuite le couvercle, et une partie de l’eau s’évaporer pendant 10 minutes (pas tout, on en a encore besoin un peu 😉 ). Ajoutez ensuite la crème de soja, et mélangez bien. Vous pouvez à ce moment là ajouter un peu de cumin, de piment et de curcuma en poudre pour relever, puis laissez mijoter encore 15 à 20 minutes.

DSC_0536

Ajustez l’assaisonnement, et servez ! Ce plat s’accorde très bien avec du riz 😉

Bon appétit et bonne semaine,

L.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s