Peanut Sauce : la sauce Thaï au beurre de cacahuète

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Bonjour les Veggies !

Comme promis, me revoici avec une nouvelle recette ! Elle est simple, facile à réaliser, et donnera un coup de pouce à vos plats tout en vous faisant voyager 🙂

La « Peanut Sauce » est une sauce d’origine Thaï qui est assez répandue en Asie, notamment en Indonésie. Elle accompagne à merveille le tempeh, mais aussi le tofu, les légumes, vos salades…

Il vous suffit de mixer  ensemble :

  • 2 càs de purée de cacahuète* lisse
  • le jus d’un citron
  • du miso (une pointe de couteau) ou quelques gouttes de sauce soja
  • une grosse gousse d’ail
  • un peu de piment de Cayenne
  • du sel et du poivre
  • et un peu d’eau

 

*Note : on préfère ici acheter de la purée de cacahuète que du beurre de cacahuète, car celle-ci n’est composée que de cacahuètes broyées ! Aucune autre matière grasse ou liant n’y est ajouté.

La quantité d’eau dépendra de la texture que vous souhaitez obtenir : versez d’abord 2-3 càs dans votre bol, mixez, et ajustez ensuite selon vos préférences !

De même, la température de l’eau peu varier : cette sauce se mange d’ordinaire à température ambiante, voire un peu chaude. Si vous la souhaitez chaude, utilisez tout simplement de l’eau bouillante 🙂

Et voilà ! Et oui, voilà… Rien de plus compliqué ! La recette est très adaptable aux goûts de chacun, donc expérimentez ! 😉

Bon appétit,

L.

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